logo
+7 (499) 332-334-10

Особенности выбора качественного кофе 

Популярный ароматный напиток, который делает человека счастливее, лидирует среди утренних мыслей людей. Ощущение бодрости и повышенное настроение приобретает человек после его употребления. Важно знать, что практические исследования подтверждают влияние кофе на снижение риска развития некоторых болезней. Он богат витаминами группы В, также марганцем, калием, магнием. Но при этом его употребление оказывает влияние на артериальное давление состояние зубов, волос, ногтей и костной ткани. Врачи рекомендуют от 2 до 3 чашек тонизирующего напитка в день.

Исторические факты распространения уникального зерна

История насчитывает множество легенд о происхождении кофе Magnum, которые со временем приобретают новые детали. Дикое зерно кофейного дерева завезли из Эфиопии в Йемен. Первую плантацию засеяли в городе Моха, так появилось название «Мокко». Дальнейшее распространение коснулось:

  • Индии;
  • Северной и Южной Америки;
  • Италии;
  • Голландии.

Купцы из Голландии занялись поставками в соседние страны. Занялись выращиванием его на островах Цейлона и на острове Яма. Во Франции пить кофе начали в середине XVII столетия, дальше кофейный бум переместился в Германию. Впервые кофейный напиток сделали из листьев, затем использовали ягоды для производства вина.

Методом практических изысканий зёрна подвергали жарке, из измельчённых зёрен делали напиток. Его совершенствовали добавлением молока и пряностей. Следует знать, что к популярным пряностям для кофе относится гвоздика, кардамон, корица.

Разновидность кофе

Классифицируют кофе по видам кофейного дерева. Из множества типов деревьев, любители кофе отдают предпочтение Арабике либо Робусте. Для Арабики, свойственны такие качества как сладость с присутствием слегка уловимой кислинки. Это гладкое продолговатое зелёное с легким голубым отливом зерно после обжарки приобретает тёмно-коричневый цвет.

К более простому по выращиванию относится Робуста. Её небольшие с округлой формой зёрна обладают цветовым диапазоном. Цвет зерна колеблется от светло-коричневого оттенка до светло-зелёного вида. Плод обладает повышенной степенью кофеина, насыщенным вкусом с горчинкой. Его используют для производства растворимого кофе.

От технологического процесса по обработке зерна, пропорционального состава смесей определяется сортность кофе. Современный рынок кофе насыщен сотнями сортов с кардинальными различиями. Вкусовые качества продукта зависят от местности и условий выращивания. От способа обработки продукт разделяют на натуральные, без кофеина, ароматизированные либо кофейные смеси. По способу обжарки зёрен кофе называют:

  • Венским;
  • Скандинавским;
  • Французским;
  • Итальянским.

Самые мягкие зёрна получаются скандинавским способом обжарки, вкус горчинки принадлежит французскому способу. Выразительно горький вкус у итальянского метода, венскому способу обжарки присуща золотая серединка вкусовых качеств. Способ приготовления кофе также сказывается на его аромате и вкусе. Для приготовления применяют турки, кофеварки либо французский пресс.

Эталоном качества и самым распространённым во всём мире считается быстрый способ приготовления Экспрессо. Его готовят под давлением с определённым временем экстрадиции кофе. В зависимости от деталей и тонкостей приготовления напитка, существуют множество видов экспрессо (романно, кафезино, доп, маккиато, тацца, ристретто, торре), американо, по-венски, латте. У каждого человека свой вкус, одним нравится кофе в зёрнах, другим молотый либо растворимый. Важно купить качественный, полезный и вкусный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электросчетчик – какой лучше купить для дома

Одним из наиболее актуальных и частых вопросов, касающихся электрооборудования, является выбор и покупка счетчика, осуществляющего точное измерение затраченного потребителями тока в жилых домах или коммерческих зданиях.

Курортная недвижимость – выгодный объект для инвестиций

Все более актуальным способом вложения и приумножения денег на сегодняшний день становится инвестирование в курортную недвижимость, заниматься которым лучше всего вне туристических сезонов, когда стоимость квадратного метра снижается до рекордного за год уровня.