logo
+7 (499) 322-94-20

Типы барного обслуживания и отличительные черты конструкции барной стойки

Как известно, бармен – это одна из самых творческих и неординарных профессий среди всего обсуживающего персонала. Именно поэтому разработано несколько универсальных типов барменского обслуживания. Однако не стоит полностью копировать один из стилей барменского искусства, ведь каждый бармен должен отличаться своей собственной манерой обслуживания и харизмой.

Стоит обратить внимание, что профессия бармена базируется на двух основных факторах: коммуникативном факторе (обсаживание клиентов) и функциональных характеристиках (непосредственно профессиональные навыки). В этой статье мы расскажем о трех основным функциональных особенностях барменского искусства и о специфической конструкции барменской стойки.

Функциональные особенности барменской специальности

К функциональным особенностям барменского искусства относятся три стиля обслуживания клиентов: классический стиль, фристайл и так называемый спидмиксинг.

Отличительными чертами классического стиля является строгость подачи информации и консервативность. Эти два критерии отражаются не только в манере обслуживания клиентов, но и во внешнем стиле бармена. Зачастую классический стиль не является основным, а носит дополнительных характер.

Классический стиль обслуживания характерен для элитных заведений европейского образца. Бармен с идеальными манерами, правильной речью, настоящий профессионал своего дела с приятной улыбкой и привлекательной внешностью. Также выполнение своих профессиональных обязанностей бармен должен производить в строгом порядке, без импровизации.

Полной противоположностью классическому стилю обслуживания является фристайл, для которого характерна неординарная манера создания коктейлей, импровизированная подача и нестрогий дресс-код. Бармен может выполнять различные цирковые и театральными трюки (жонглирование коктейлями, фейерверки и переодевание).

Последний, самый новый стиль барменского искусства –спидмиксинг. Главное отличие данного типа от двух вышеперечисленных – это максимально быстрое выполнение заказа (создание коктейля) и его подача в дружеской обстановке.

Конструкция барной стойки

Барная стойка, купить которую можно на специализированных сайтах, является обязательным оборудованием бармена, основным элементов традиционного бара или ресторана. Конструкция барной стойки состоит их модуля передней планки, модуля задней планки и опорной системы, расположенной в верхней части конструкции.

Модуль передней планки – это основная составляющая конструкции барной стойки. Передняя планка представляет собой базовый модуль, а также специальный модуль для размещения кофемашину. Основная часть передней планки предназначена для размещения мойки, кофемашины и держателей для посуды и бутылок. Помимо всего вышеперечисленного передняя планка оборудована специальными подставками для ног (размещается со стороны клиента). Подставки для ног выполняют не только функциональную, но и декоративную функцию (для украшения интерьера заведения их выполняют в самых разнообразных расцветках и формах).

Модель задней планки разделен на верхнюю и нижнюю части. На верхней располагаются все дорогостоящие алкогольные напитки и дизайнерские украшения. В большинстве случаев верхнюю часть задней планки украшают деревянными и зеркальными элементами. Нижняя часть выполняет вспомогательную функцию.

Опорная система барной стойки располагается на верхнем ярусе. С помощью подвесных элементов барная стойка крепится к потолку. Верхний модуль с опорами может быть оснащен светодиодной подсветкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сравнительная характеристика деревянных и пластиковых окон: их отличительные черты и преимущества использования

Если вы хоть раз в жизни сталкивались с капитальным ремонтом квартиры или строительством загородного дома, вам знаком вопрос выбор окон.

Как приготовить бетонную смесь с отсевом

Часто строители самостоятельно изготавливают бетонную смесь, это экономит деньги и время, но для приготовления нужно знать, как это делать правильно, и что нужно учитывать при работе.