Прогрессивный дизайн ресторана
Успех ресторанного бизнеса базируется сразу на нескольких составляющих, включая выгодное местоположение, качественную кухню и привлекательный дизайн. Именно последний аспект способен заинтересовать и привлечь заказчиков в заведение впервые, поэтому оформлению стоит уделить особое внимание. Профессиональные дизайнеры советуют использовать нестандартные стилевые решений и яркие идеи, однако реализовать их нужно с соблюдением основных стандартов и норм безопасности. Поэтому рекомендуется пригласить на помощь специалиста, которые сможет адаптировать пожелания клиента в конкретное помещение с учетом всех требований и ограничений.
Гармоничный интерьер ресторана
Заказать дизайн интерьера можно в востребованной студии Ионосфера – здесь разработают детальный дизайн проект, составят смету, подберут необходимые материалы, мебель и элементы декора. Не последнее место занимает текстиль, столовые приборы и посуда, ведь с этими предметами клиенты сталкиваются ежедневно и очень близко. Кроме того, разработка интерьера для ресторана должно соответствовать таким рекомендациям:
- Продуманные технические данные. Работа ресторана подразумевает постоянную готовку и уборку, поэтому необходимо тщательно продумать все инженерные узлы и коммуникации. Например, еще на этапе разработки нужно внести в проект элементы водоснабжения, канализации, электричества и вентиляции. При это важно рассчитать предполагаемую нагрузку и выбрать комплектующие, которые будут беспроблемно с ней справляться.
- Основная концепция. Существуют десятки видов ресторанов с собственной спецификой работы, и важно выбрать рабочее направление еще до начала основных работ. Например, популярными форматами признаны спортивный бар-ресторан, заведения с национальной кухней или тематические рестораны узкой направленности.
- Отказ от стереотипов. Чтобы заведение привлекало внимание и не вызывало отторжение у посетителей, дизайнеры с сайта Ионосфера рекомендуют отказаться от стереотипного видения в пользу оригинальных идей для дизайна ресторана. Например, если у вас заведение с японской кухней, вовсе не обязательно украшать его сакурами или бонсаем.
- Продуманное зонирование. В ресторанах существует утвержденное деление пространства в зависимости от функционального применения. Например, можно выделить залы для курящих и некурящих, зону для больших компаний и столики для 1-2 человек. Также специалисты советуют оформить место для семей с детьми и детский уголок, если площадь помещения позволяет.
Что касается выбора цветовой гаммы – здесь играет роль изначальная идея и индивидуальное видения заказчика. Но важно выбирать не слишком агрессивные сочетания, которые не будут раздражать клиентов, а также износостойкие моющиеся материалы.
Рекомендуем к прочтению



