logo
+7 (499) 332-334-10

Температура холодильных витрин. Как выбрать?

Современные холодильные витрины широко используются в торговле и позволяют продлевать сроки хранения продуктов. Сегодня холодильными витринами оснащены все магазины, торговые сети и склады, поэтому необходимо знать, как выбрать оборудование. Перед покупкой необходимо определиться с размерами камеры, дизайном холодильной витрины и температурой заморозки. Последний критерий играет ключевую роль, потому как от температуры зависит свежесть продукции.

На сегодняшний день существуют различные виды холодильных камер, которые отличаются не только дизайном, но и температурой заморозки. Есть большие, красивые витрины для презентации товара, в которых поддерживается оптимальный температурный режим, и камеры с сильной заморозкой, для хранения скоропортящихся продуктов. Благодаря холодильному оборудованию можно улучшить сервис, и красиво презентовать товар. Какие существуют виды холодильных витрин, далее рассмотрим более подробно.

Разновидности холодильных витрин, с учётом температурного режима

Торговое оборудование представлено в ассортименте, есть холодильные и тепловые камеры, среднетемпературные и морозильные витрины. Если с тепловыми витринами всё более или менее ясно, оборудование используют для подогрева булочек, пирожков и пиццы, то с выбором холодильных витрин возникают трудности.

Отличаются холодильные витрины поддерживаемым температурным режимом и используется для хранения разной продукции:

  • В среднетемпературных камерах температура не опускается ниже 0 градусов и колеблется до +8 градусов. В универсальных витринах температура немного ниже до -2 градусов, такие камеры можно использовать под заморозку. Модели отличаются размерами, максимальной температурой охлаждения и предназначением. Область применения среднетемпературных камер достаточно обширная, оборудование используют для охлаждения продукции, или хранения товаров, которые нельзя замораживать. Купить такое оборудование легко, производители предлагают широкий модельный ряд. Покупают витрины для реализации колбасных изделий, кулинарии и молочной продукции. Для хранения молока лучше купить холодильную витрину, с более низким температурным режимом.
  • В морозильных витринах максимальная температура заморозки достигает -18 градусов, но есть и менее холодные камеры с температурой от 0 до -15 градусов. Заморозка существенно продлевает сроки хранения некоторых групп товаров и активно используется в торговле. Оборудование называют низкотемпературным и используют для хранения морепродуктов, мяса, фруктов, мороженого. Но для реализации мороженого специалисты советуют приобретать отдельные, специализированные камеры.
  • В универсальных холодильных витринах температура колеблется от -5 до +5 градусов. Это один из самых распространённых видов оборудования, используемый для хранения и презентации товаров в магазине. Холодильники удобны тем, что в них можно продавать самую разную продукцию, достаточно поменять температуру и загрузить холодильник. Чаще всего в универсальных витринах хранят бакалею, молочные продукты, полуфабрикаты и тесто. Такие камеры можно использовать и для торговли мороженым, главное настроить подходящий температурный режим. Камеры активно используют в летний период, когда на улице жара и есть риск, что выпечка за ночь испортится. Витрины имеют привлекательный дизайн и помогают подать товар в лучшем свете.

Зная основные различия холодильных витрин, их особенности, выбрать подходящее для работы оборудование не составит труда. Главное учитывать специфику реализуемой продукции и предназначение витрины.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технология укладки покрытия из резиновой крошки: выбор клея и необходимое оборудование

Резиновое бесшовное покрытие появилось недавно, но уже сегодня материал активно используют для обустройства различных спортивных площадок. Материал безопасен для организма и защищает от травм во время занятий, поэтому область применения резиновой крошки постоянно расширяется. Процесс производства полностью механизирован, но можно использовать и подручные средства. В чём особенности покрытия и как его правильно укладывать, далее рассмотрим более подробно.

Технология шпунтового ограждения котлованов

Для защиты котлована от обрушения грунта используют специальные деревянные и стальные сваи, которые забивают в землю. Это шпунтовое ограждение, обеспечивающее надёжную защиту во время строительства серьёзных объектов. Подобные ограды часто используют во время работы, если котлован не расположен в откосе. В чём особенности шпунтовых ограждений и как правильно монтировать конструкцию, далее рассмотрим более подробно.