logo
+7 (499) 332-334-10

Как правильно хранить кофейные зерна

Найти кофе, который будет приятно пить так часто, как захочется, нелегко. Но еще сложнее хранить его так, чтобы он оставался в первозданном состоянии до тех пор, пока не закончится. Информации на упаковке недостаточно, а рекомендации, которые можно найти в сообществах и на различных форумах, не всегда верны и зачастую противоречат друг другу.

Важные условности

Для начала важно решить, сколько должен храниться кофе. Существует большая разница в условиях при необходимости хранения упаковки в течении двух недель и двух месяцев. Да и случаи, когда напитка очень много и его необходимо сохранять в течение долгого времени, скорее редки. Большинство приобретает одну упаковку, и идет за следующей только после того, как закончится предыдущая (или когда в ней осталось совсем немного). Запасы же, как правило, делают те, кому приходится заказывать напиток из-за границы, или те, кто попал на распродажу и решил воспользоваться выгодным предложением.

Если острой необходимости в этом нет, кофе в больших количествах лучше не брать. У кофе есть несколько основных «врагов»:

  • Свет
  • Воздух
  • Высокая температура
  • Влажность

Проще всего защитить его от них, если покупать напиток в количестве, которого хватит на 1-2 недели. Тогда сохранить свежесть, аромат и исходные вкусовые качества не составит труда.

Емкости для хранения

Существует несколько основных емкостей и мест, в которых можно хранить зерна, и у каждого из них свои преимущества. Самым надежным вариантом принято считать фольгированные пакеты с замком, в которых зерна принесли из магазина. Несмотря на то, что благодаря своей структуре кофе с легкостью впитывает запахи, с таким пакетом беспокоится не о чем. Он сделан из специального материала, поэтому ему попросту нечего передавать зернам. Также благодаря клапану пакеты могут выпускать воздух и газы наружу, при этом препятствуя поступлению воздуха извне. Они полностью защищают содержимое от проникновения света и влаги, а кроме того, когда в упаковке останется мало зерен, ее можно скрутить. Это позволит не только замедлить окисление эфирных масел, но и освободить место на полке.

Банки из стекла и керамики чуть менее популярны и предпочтительны, но если у них на горлышке есть силиконовая подкладка, обеспечивающая хорошее прилегание крышки, то и они вполне подойдут. Такие банки не пропускают воздух, защищают от влаги и света, также не передавая зернам запаха. Но только если соблюдается одно условие – емкость должна стоять в полной темноте или просто быть непрозрачной. Есть у банок один серьезный недостаток – они ничего не выпускают наружу, соответственно процесс окисления внутри происходит в ускоренном режиме. Чтобы немного снизить темп, следует подождать несколько дней после обжарки и только потом пересыпать зерна внутрь.

Некоторые хранят зерна в жестяных банках или в пластиковых контейнерах, однако данный способ крайне нежелателен. Дело в том, что такой материал отличается способностью передавать запахи.

Пересыпанный в банку или пакет кофе gymoka лучше всего хранить в обычном кухонном шкафу. Там темно, нет влаги и сохраняется правильная температура. Но только в том случае, если он не расположен рядом с плитой и на него не попадают прямые лучи солнца.

Если было куплено много кофе, все запасы лучше хранить в морозильной камере. Эффективнее всего положить туда зерна сразу после того, как их обжарили. Таким образом их можно хранить до двух месяцев. А вот в холодильник кофе класть не стоит ни в коем случае, поскольку влажность, периодически включающийся свет и низкая температура – именно то, что непременно отрицательно повлияет на вкус и качество зерен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 ключевых факторов при выборе автосервиса

При выборе автосервиса следует обращать внимание на несколько ключевых факторов, включая:

Виды услуг, предоставляемых санитарной службой: Обзор ключевых направлений деятельности

Санитарная служба обычно относится к организации или органу государственной службы, ответственной за обеспечение санитарных стандартов и условий в различных общественных местах и организациях. Роль санитарной службы заключается в контроле за соблюдением санитарных норм и правил, обеспечении безопасности пищевых продуктов, воды, а также контроле за гигиеническими условиями в общественных местах, ресторанах, больницах, школах и других учреждениях.